Páginas

sexta-feira, 10 de agosto de 2012

TRINTA DIAS - TRINTA MENUS T2 (9)

SALADA DE COUSCOUS(*)(**)



Ingredientes (por pessoa)
100gr de couscous
1 cabeça pequena de bróculos
20gr de queijo feta
Molho
1/2 dente de alho descascado
1 colher de sopa de sultanas
1 colher de sopa de amêndoas laminadas
1 colher de sopa de azeite
sumo de 1/2 laranja
sal e pimenta q.b.
folhas de hortelã
Preparação
Lavar o couscous muito bem e cobri-lo com igual medida de água a ferver, deixando absorver completamente a água.
Lavar e arranjar os bróculos, cortando as pontas mais grossas, escaldá-los em água a ferver cerca de 4 minutos até ficarem verdes, brilhantes e macios; retirar, reservar e deixar arrefecer; quando frios cortar em pequenos pedaços.
Molho: esmagar ou picar finamente o alho e adicionar as sultanas, as amêndoas laminadas, o azeite, o sumo de laranja, uma pitada de sal e pimenta, e as folhas de hortelã maiores picadas. Misturar todos os ingredientes muito bem e adicionar o queijo feta.
Picar os bróculos em pequenos raminhos.
Mexer o couscous com um garfo, juntar os bróculos, misturando bem.
Finalização
Colocar no prato de servir o couscous com os bróculos e temperar a gosto com o molho, decorando com as folhas de hortelã sobrantes.

Nota: Este prato dá para fazer em maior quantidade desde que não se incorpore o molho em todo o couscous, podendo sempre variar-se o acompanhamento ou o molho do couscous.

(*)Receita do Jamie Oliver, publicada no Expresso de 28/7/2012 
(**) Preparado pelo meu Amor cozinheiro (porque eles adoram os cozinhados do Jamie, já quanto à Nigella, adoram-na é a ela propriamente dita, de preferência só de avental...) 

Sem comentários:

Enviar um comentário