"O homem põe tanto do seu carácter e da sua individualidade nas invenções da cozinha, como nas da arte." Eça de Queiroz
sábado, 13 de agosto de 2011
TRINTA DIAS - TRINTA MENUS (8)
MENU BÁSICO - SOPA DE MISO, BOLINHAS DE ARROZ, SALADA
De ressaca do rolo de arame, de umas "sardinhas da costa" na brasa (as primeiras decentes do ano) e de uma reunião de quatro horas, nada melhor do que uma sopa de miso básica (água, tira de kombu, wakamé cortada em tiras, cebola em meias luas finas, cenoura ralada, uns cogumelos shitake, a que se adicionou um colher miso de cevada e temperou com cebolinho picado), umas bolinhas de arroz com cevadinha (já cozido), temperadas com vinagre de arroz e uma pitada de vinagre de ameixa e polvilhou com gomásio de sésamo branco e preto e acompanhou com uma salada colorida e farta.
Mais uma vez, estamos a falar de mínimos - mas são mínimos olímpicos (LOL!!!)
Etiquetas:
arroz integral,
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Trinta dias - Trinta menus
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